Сегодня пятница, 20 июля 2018 года, 22:55

Главное меню
Случайная картинка
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?

Главная arrow Деятельность arrow Добыча углеводородов
 
 
Добыча нефти и газа

ООО «НК «Приазовнефть», как недропользователь, с сентября 2016 года разрабатывает нефтяное месторождение «Новое» скважиной №1, пробуренной с береговой площадки. Основной особенностью данного месторождения является аномально - высокое пластовое давление.

После расконсервации в 2016 году на скважине №1 месторождения «Новое» произведен подбор оптимального режима работы, при этом дебит по нефти составляет 110тн/сутки и попутного нефтяного газа 156 тыс.м3/сутки. Система сбора нефтегазовой смеси предусмотрена однотрубная, герметизированная, оборудованная системами противоаварийной защиты.

На головных сооружениях месторождения организован оперативный учет всей добытой продукции современным многофазным расходомером ОЗНА –Vx. По мультифазному трубопроводу протяженностью более 12 км продукция под действием пластового давления поступает на установку замерную трехфазную (УЗТ), где в автоматическом режиме производится  замер продукции отдельно по каждой фазе: масса сырой нефти, масса воды и объем ПНГ согласно утвержденной методике измерений. После замера нефтегазовая смесь поступает на транспортировку, подготовку и дальнейшую реализацию.

УЗТ введена в эксплуатацию в 2016 году, соответствует всем требованиям и нормам метрологического учета, имеет всю необходимую разрешительную документацию, утвержденную Росстандартом РФ и оснащена современными средствами измерений.


Для обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией на площадке головных сооружений смонтирована газопоршневая электростанция. Все линии подачи газа на факельную установку и потребляемого на собственные нужды оборудованы инструментальным учетом газа. В 2017 году на предприятии достигнута 97% утилизация попутного нефтяного газа